Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » кальцоне со шпинатом и яйцом

кальцоне со шпинатом и яйцом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 300-350 гр. муки
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1ч.л. соли
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/3 стакана воды
  • 250гр шпината
  • 100гр твердого сыра
  • 100 гр. брынзы
  • Половинка луковицы
  • 1 зубок чеснока
  • 2 яйца
  • соль
  • рафинированное масло

Похожее блюдо:
Рулет( А ля Штрудель) из цельной муки со шпинатом, фетой и помидорками черри.

Способ приготовления:

  • Делаем тесто:
  • Сахар и дрожжи разводим в теплой воде,оставляем на 10-15 мин.
  • В закваску добавляем просеянную муку, соль, и 2 ст. ложки растительного масла, вымешиваем тесто, накрываем салфеткой, и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось вдвое.
  • Готовим начинку:
  • В разогретом масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем порезанный шпинат, посолить и тушить несколько минут.
  • Яйца отвариваем, измельчаем, и смешиваем со шпинатом, добавляем натертый сыр.
  • Нарезаем тонкими пластинами брынзу.
  • Когда тесто подошло, делим его на кусочки, каждый раскатываем в лепешку. На одну сторону кладем начинку, сверху пластинку брынзы, складываем пополам, края смазываем водой и защипляем.
  • Поверхность смазываем взбитым яйцом. Выпекать минут 20 при 180гр.