Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат овощно-фруктовый

Салат овощно-фруктовый

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Смесь салатов Mix
  • 200-250г куриной грудки
  • 1 апельсин
  • Кедровые орешки 50-60г
  • Изюм 100г
  • Заливка:
  • 2-3ст ложки оливкового масла (у меня подсолнечное)
  • Соль, перец чёрный по щепотке
  • Сок лимона по вкусу

Похожее блюдо:
Острый салат с дайконом.

Способ приготовления:

  • Выжать сок с апельсина, вскипятить, снять с огня и засыпать изюм. Отставить в сторону до остывания.
  • Грудку нарезать брусочками и слегка обжарить в небольшом к-ве масла. Посолить, поперчить. Остудить.
  • Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке.
  • Для заливки смешать масло с соком лимона. Посолить, поперчить. Салатную зелень сбрызнуть ложкой заливки, перемешать и уложить на блюдо.
  • Поверх зелени раскладываем грудку, затем распаренный изюм, поливаем заливкой.
  • И в завершение посыпаем кедровыми орешками.
  • Салат готов. Приятного аппетита!