Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » "Дырявый картофель" печеный

"Дырявый картофель" печеный

Изображение:

Вкусы:
картофельный, бекон

Ингридиенты:

  • Картошку взять из расчета 3 катрофелины на 1 человека
  • 1 упаковка сырокопченой грудинки
  • цедра 1 лимона
  • укроп, петрушка
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • чеснок (по желанию)

Похожее блюдо:
Курочка под "пикантным" соусом

Способ приготовления:

  • Картошку хорошо вымыть, и не очищая картофель, вырезать серединку. Я использовала нож для удаления сердцевины из яблок. Вынуную серединку не выбрасывать, она пригодится в дальнейшем.
  • На тонкий ломтик грудинки положить веточку укропа, петрушки и полоски цедры и свернуть рулетиком.
  • Вставить рулетик в отверствие в картошке и с 2-х сторон закрыть пробочками, вырезанными из серединки.
  • Противень застелить фольгой, выложить картошку, сбрызнуть ее оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить рубленный чеснок. Запечь в духовке при 200 градусах примерно 1 час. Через 30 минут картошку перевернуть.
  • Приятного аппетита!