Творожные шарики
Изображение:
Вкусы:
творожный
Ингридиенты:
- Творог 400 г.
- Яйца 4 шт.
- Сахар 7-8 ст.л.
- ваниль-сахар 8 г.
- Сода 1 ч.л.+ Уксус
- Соль 1/2 ч.л.
- Мука 2 ст.
- Манная крупа
- Растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Десерт из козьего сыра (2 варианта).
Способ приготовления:
- Творог растереть с яйцом, добавить соль и сахар. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто.
- В полученную творожную массу добавить муку, все тщательно перемешать.
- Из полученного теста влажными руками формовать шарики диаметром около 4-5 см. Каждый шарик обвалять в манной крупе.
- В кастрюльку налить масло (на 5 см.), нагреть его до дымления.
- Подготовленные творожные шарики опускать в масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета.
- Готовые пончики выложить на салфетку и дать стечь остаткам масла (по желанию можно посыпать сахарной пудрой.) Из полученной творожной массы получилось 37 шариков.
- Приятного Аппетита!