Картофельная запеканка с мясным фаршем.
Изображение:
Ингридиенты:
- 10 крупных картофелин
- 500-600г.фарша(говядина+свинина)
- Для соуса "Бешамель"
- Сливочное масло – 2 ст. лож.
- Мука – 2 ст. лож.
- Молоко – 500 гр.
- соль,чёрный перец,мускатный орех по вкусу
- зелень по желанию (я положила сушёный базилик)
- раст.масло
Похожее блюдо:
Картофельно-мясная запеканка (Вариант)
Способ приготовления:
- Противень смазать раст.маслом.Картофель нарезать кружочками и выложить половину на противень в нахлёст,сверху разложить равномерно фарш и накрыть второй половиной картофеля,посыпать зеленью( я посыпала сушёным базиликом) Залить соусом "бешамель",поставить в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут.
- Соус"Бешамель.
- Растопим в сотейнике сливочное масло, поджарим муку до золотистого цвета и вольем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая варим до загустения. Когда соус бешамель загустел, солим, перчим, добавляем мускатный орех по вкусу.