Рагу из баклажан по-соседски
Вкусы:
овощной, остренький
Ингридиенты:
- Картофель 5 ср. шт.
- Баклажаны 1 кг.
- Помидоры 3 ср. шт.
- Луковица 1 больш.
- Чеснок 3-4 зубч.
- Петрушка 1 пучок побольше
- Масло раст., слив.
Похожее блюдо:
Вариации на тему "Картофельное пюре"
Способ приготовления:
- 1.Налить масло в кастрюлю с антипригарным покрытием, чтобы покрыть дно толстым слоем, добавить 50 гр. сливочн. масла.
- 2.Картофель почистить, порезать кубиками, бросить в кастрюлю обжариваться до полуготовности.
- 3.Баклажаны почистить, порезать кубиками. добавить к картошке.
- 4.Добавить мелко порезанный лук.
- 5.Добавить мелко порезанные помидоры.
- 6. Посолить.
- 7.Тушить,часто помешивая, на небольшом огне до готовности овощей (карт., бакл.)
- 8.В конце приготовления добавить чеснок (через чесночницу) и петрушку. Закипело-готово!
- Это блюдо можно подавать как горячим самостоятельно или как гарнир, так и холодным, как закуску.