Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Капустняк (но не суп)

Капустняк (но не суп)

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 1,5 кг белокочанной капусты;
  • 0,7-0,8 кг любых свежих или замороженных грибов;
  • 2-3 крупные луковицы;
  • 5-6 ст. ложек растительного масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3яйца;
  • 4-5 ст. ложек молока;
  • 2-3 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец черный или душистый, чуть-чуть орегано.

Похожее блюдо:
Маффины “Figgaro“.

Способ приготовления:

  • Капусту шинкуем и обжариваем на СУХОЙ сковороде, без соли, при постоянном помешивании до нежного кремового оттенка и приятного чуть орехового аромата. Капуста должна стать мягкой, а сок из нее почти выпариться. Нужно взять очень большую сковороду, или казан, либо подкладывать порции капусты по мере упревания.
  • Лук нарезанный полукольцами или мельче пассеруем в растительном масле, добавляем нарезанные грибы и половину сливочного масла, обжариваем до выпаривания сока, солим и посыпаем перцем (лучше свежеразмолотым).
  • Взбиваем яйца с майонезом и молоком, хорошо солим.
  • В форму для запекания, смазанную любым маслом выкладываем половину капусты, поверху размещаем небольшие кусочки масла и поливаем примерно 1/3 яично-майонезной смеси, разравниваем, присыпаем перцем. На капусту выкладываем грибы с луком и накрываем второй половиной капусты. На капусту снова кладем оставшееся масло, выливаем яичную смесь, перчим и посыпаем немного орегано.
  • Запекаем в духовке на 200 - 220 град. примерно 20 мин. до румяной корочки.
  • Можно кушать просто так или со сметанкой.