Паэлья
Ингридиенты:
- 2 стакана риса
- 4 стакана рыбного бульона
- 13 курицы
- кальмары,мидии,очищенные креветки, морские гребешки,осьминоги,нарезанный кусочками судак - по 100гр.каждого продукта
- 1 крупная луковица
- 2 стручка зеленого сладкого перца
- 4 зубчика чеснока
- 3ст. ложки оливкового масла
- 12 банки зеленого горошка
- 12лимона
- 1 пучок петрушки
- 12 чайной ложки шафрана
Похожее блюдо:
Ножка куриная фаршированная по-белорусски
Способ приготовления:
- В глубокой сковородке или в котелке обжарить в масле нарезанные лук, чеснок, сладкий перец, курицу, судака, кальмары, осьминоги, креветки, мидии и морские гребешки.
- Приправить все шафраном и добавить помытый рис.когда рис станет полупрозрачным, залить рыбным бульоном и на слабом огне довести до готовности. Перед подачей украшают зеленым горошком, дольками лимона и петрушкой