Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные ножки с черносливом

Куриные ножки с черносливом

Изображение:

Вкусы:
винный, ароматный, сытный, вкусный

Ингридиенты:

  • Куриные ножки - 6 шт.
  • Красное сухое вино - 1 стакан
  • Лук - 1 шт.
  • Смесь разных перцев
  • Чернослив - 100-200 г.
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Картофель - 4 шт. (крупный)
  • Яблоко - 1 шт.
  • Соль
  • Растительное масло
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Сыр - 60 г.

Похожее блюдо:
Вырезка говяжья запеченная с овощами

Способ приготовления:

  • На куриных ножках сделать надрезы с 2-х сторон.
  • Замариновать на 1 час в ( лук крупно порезать, положить к ножкам, добавить смесь перцев и залить половинкой стакана красного сухого вина).
  • Чернослив промыть, залить оставшейся половиной вина, добавить 1 столовую ложку сахара и поставить на огонь, снять с огня, когда вино почти все выпарится.
  • Картофель крупно порезать, отварить в подсоленой воде до полуготовности.
  • Форму для выпекания смазать растительным маслом, добавить картофель, яблоко порезанное на кусочки, ножки с луком, полить оставшимся маринадом, сверху чернослив и все посолить.
  • Ставлю в духовку.
  • Проверяю через время, переворачиваю курочку и лук.
  • Когда начнет подрумяниваться, достаю, поливаю майонезом и посыпаю сыром порезанным на кусочки.
  • Ставлю в духовку, когда сыр зарумянится, блюдо готово.
  • Приятного аппетита!