Паэлья

Ингридиенты:

  • 2 стакана риса
  • 4 стакана рыбного бульона
  • 13 курицы
  • кальмары,мидии,очищенные креветки, морские гребешки,осьминоги,нарезанный кусочками судак - по 100гр.каждого продукта
  • 1 крупная луковица
  • 2 стручка зеленого сладкого перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 3ст. ложки оливкового масла
  • 12 банки зеленого горошка
  • 12лимона
  • 1 пучок петрушки
  • 12 чайной ложки шафрана

Похожее блюдо:
Остро-пикантная говядина

Способ приготовления:

  • В глубокой сковородке или в котелке обжарить в масле нарезанные лук, чеснок, сладкий перец, курицу, судака, кальмары, осьминоги, креветки, мидии и морские гребешки.
  • Приправить все шафраном и добавить помытый рис.когда рис станет полупрозрачным, залить рыбным бульоном и на слабом огне довести до готовности. Перед подачей украшают зеленым горошком, дольками лимона и петрушкой