Суп-пюре с яичком
Время приготовления:
15
Вкусы:
густой, нежный
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 2 ч.л. муки
- небольшое кол-во подсолнечного или любого растительного масла
- 1 небольшая морковка
- сметана или майонез
- соль, перец по-вкусу
Похожее блюдо:
Фасолада-суп с фасолью.
Способ приготовления:
- Картофель почисть, нарезать средне, отварить. Лук нарезать колечками, морковь натереть - поджарить с мукой до золотистого цвета. Яйца сварить в крутую, нарезать половинками.
- Вареный картофель протереть через сито, смешать с оставшимся отваром. Добавить лук, морковь, заправить сметаной или майонезом. Украсить зеленью, половинками яиц.
- Можно посыпать сухариками.
- Приятного аппетита!