Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Лапша с отрубями " по-тайски "

Лапша с отрубями " по-тайски "

Изображение:

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • Лапша с отрубями - 170 г
  • Креветки ~ 200 г
  • Рыбное филе - 1шт (у меня -Пангасиус)
  • Лимонный сок - для маринада
  • Помидор - 1-2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Рыбный соус тайский - 2 ч.л.
  • Чили - на вкус
  • Слив. масло - для обжарки

Похожее блюдо:
Фетучини

Способ приготовления:

  • Лапшу отварить до готовности в течение 5 минут, слегка подсолив(можно и не солить, т.к. рыбный соус очень соленый).
  • Рыбное филе мелко-мелко порубить, сбрызнуть лимонным соком, оставить минут на 5.
  • В это время отварить креветки, очистить. Можно взять уже очищенные.
  • Помидор нарезать кубиками (по желанию сняв кожицу), перец чили - мелко, лук - полукольцами.
  • В хорошо разогретом ВОКе обжариваем лук (на сливочном масле), до прозрачного цвета, добавляем рыбный фарш (рубленный), жарим вместе 4-5 минут.
  • Затем, добавляем рыбный соус, креветки, помидор, чили и чеснок(лучше раздавить).Жарим 5-7 минут. Готово!
  • ПРИТНОГО АППЕТИТА!