Лапша с отрубями " по-тайски "
Изображение:
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- Лапша с отрубями - 170 г
- Креветки ~ 200 г
- Рыбное филе - 1шт (у меня -Пангасиус)
- Лимонный сок - для маринада
- Помидор - 1-2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Рыбный соус тайский - 2 ч.л.
- Чили - на вкус
- Слив. масло - для обжарки
Похожее блюдо:
Фетучини
Способ приготовления:
- Лапшу отварить до готовности в течение 5 минут, слегка подсолив(можно и не солить, т.к. рыбный соус очень соленый).
- Рыбное филе мелко-мелко порубить, сбрызнуть лимонным соком, оставить минут на 5.
- В это время отварить креветки, очистить. Можно взять уже очищенные.
- Помидор нарезать кубиками (по желанию сняв кожицу), перец чили - мелко, лук - полукольцами.
- В хорошо разогретом ВОКе обжариваем лук (на сливочном масле), до прозрачного цвета, добавляем рыбный фарш (рубленный), жарим вместе 4-5 минут.
- Затем, добавляем рыбный соус, креветки, помидор, чили и чеснок(лучше раздавить).Жарим 5-7 минут. Готово!
- ПРИТНОГО АППЕТИТА!