Креветки масала

Изображение:

Ингридиенты:

  • креветки тигровые варёные - 400 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • имбирь свежий - 5 см,
  • кориандр молотый - 2 ч.л.,
  • тмин молотый - 2 ч.л.,
  • куркума молотая - 1 ч.л.,
  • кокосовые сливки - 200 мл,
  • соль, перец по-вкусу,
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Рисовая лапша с кальмарами а-ля по-флотски

Способ приготовления:

  • Креветки очистить, убрать голову и кишечник, промыть.
  • В сковороде с толстым дном нагреть масло, положить нарезанный лук и пассеровать до мягкости.
  • Добавить мелконарезанные чеснок и имбирь, тмин, кориандр и куркуму. Пассеровать 1-2 мин., пока специи не раскроют весь спектр аромата.
  • Выложить в сковороду креветки, добавить кокосовые сливки, посолить, поперчить. Смесь довести до кипения, уменьшить огонь и оставить медленно кипеть 2-3 мин.
  • Приятного аппетита!