Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Кальмары тушёные с помидорами

Кальмары тушёные с помидорами

Изображение:

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • * 1 луковица
  • * 2 зуб чеснока
  • * 2 лавровых листка
  • * 50 мл. оливкового масла
  • * 500г помидор( у меня помидоры в собств.соку 400г)
  • * 1 кг кальмаров
  • * 500г. картошки
  • * соль и перец по вкусу
  • * пири-пири(соус чили)
  • * петрушка

Похожее блюдо:
Ризотто с морепродуктами и грибами

Способ приготовления:

  • Чистим кальмары, убаляет оболочку, и "хрящик" и режим кальмары кусочками.
  • Порезать мелко лук и чеснок.
  • В кастрюлю налить оливковое масло и протушить лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Добавляем кальмары, лавровый лист,помидоры(предварительно очищены от кожуры) перец, пири-пири(соус чили), петрушку. Тушить 20-25 мин.
  • Добавить картошку и соль,если нужно добавить воды и варить до готовности.
  • Приятного аппетита!!!!!