Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Паэлья с морепродуктами (очень быстрый рецепт)

Паэлья с морепродуктами (очень быстрый рецепт)

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
пряный, острый

Ингридиенты:

  • Рис 1 стакан
  • Морепродукты 500 г.
  • Лук 1 шт.
  • Зеленый горошек 100 г.
  • Стручковая фасоль 100 г.
  • Острый перец 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Красное вино 50 мл.
  • Специи:
  • Соль по вкусу
  • Зира 1/3 ч.л.
  • Куркума 1/2 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Майоран 1 ч.л.
  • Белый перец 1/4 ч.л.
  • Сушеный чеснок 1/4 ч.л.
  • Тимьян 1 ч.л.

Похожее блюдо:
Креветки гриль в восточном стиле, а на гарнир вегетарианский вариант фунчозы

Способ приготовления:

  • 1. Бланшируем морепродукты (использовала замороженную смесь из кальмаров, мидий, осьминожек и креветок) в кипящей воде 3 минуты, с добавлением соли. Тем временем, режем лук тонкими полукольцами. И очень мелко острый перец. Откидываем на дуршлаг морепродукты и даем хорошенько стечь.
  • 2. В толстостенную сковороду, наливаем масло и выкладываем туда лук, морепродукты и острый перец. Обжариваем в течении 3 минут (не больше), постоянно помешивая.
  • 3. Добавляем зеленый горошек и фасоль и слегка обжариваем (использовала замороженные, ушли те же 3 минуты, если использовать свежие 1 минуты будет вполне достаточно). Затем вливаем туда вино. Когда оно почти испариться (останется чуть чуть на самом дне сковороды), добавляем специи и рис, заливаем водой и варим по схеме 12 минут. Плюс потом 10 минут настояться.
  • Схема приготовления риса:
  • На 2 части риса, добавляем 3 части кипящей (!!!) воды, т.е. в нашем случае на 1 стакан, добавляем 1,5 стакана кипятка.
  • Время приготовления делим на 3 части. Первые 4 минуты варим рис на очень сильном огне, вторые 4 минуты на среднем и последние на очень маленьком. Важно чтоб все это время сковорода была плотно закрыта крышкой и "укутана" в полотенца. После отключения плиты дать настояться 10 минут (полотенца не снимать!).
  • Все паэлья готова!
  • Приятного аппетита!