Мидии по Китайски

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
второе в любое время китайская кухня

Ингридиенты:

  • Мидии (Новозеландские-Зелёные) Половинки 1/2 (пачка 1кг)
  • Китайский соевый соус (солоноватый)
  • Китайский устричный соус (густой)
  • Лимон 1,5-2 штуки (Зависит от размеров)
  • Маёнез 150-250гр
  • Сыр (твёрдый,средней остроты)
  • :)

Похожее блюдо:
Морские голубцы в апельсиновом соусе с хреном

Способ приготовления:

  • Не розмораживая выкладываем мидии на протвень.
  • Сверху не жалея лиммонного сока выдавливаем прямо на замороженные мидии.
  • Мажем чуть чуть каждую мидию устричным соусом (густым).
  • Мажем майонезом каждую мидию (примерно по чайной ложке).
  • В каджую ракушку скраю подливаем китайский соевый соус.
  • Каждую мидию накрываем кусочком сыра (предварительно порезаного),так что бы сыр покрыл поверхность мидии.
  • Ставим в разогретую духовку (до 200 градусов) протвень.
  • Ждём пока расплавится сыр,когда начнёт сыр подпикатся (образововатся золотистая корочка).Мидии готовы.Достаём.
  • Мидии ну очень вкусные! Приятного аппетита... :)