торт с сахарным сиропом
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- кокосовая стружка-1 стакан
- манная крупа-1 стакан
- сахар- 2 стакана
- мука-1 стакан
- молоко-1 стакан
- масло-150 грамм
- кардамон-молотый пол.чайной ложки
- яйца-4 штуки
- сода и уксус
Похожее блюдо:
Xachpuri
Способ приготовления:
- Яичные желтки растереть с сахарным песком.
- При помешивании всыпать манную крупу, добавить лимонную цедру и взбитые в пену яичные белки.
- Смесь вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта и выпечь в духовом шкафу при средней температуре.
- Выпеченный торт остудить и в нескольких местах поколоть вилкой.
- Торт залить кипящим сиропом, приготовленным из сахара, воды с добавлением ромовой эссенции, дать хорошо пропитаться сиропом.