Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » маринованные огурчики и помидорки

маринованные огурчики и помидорки

Вкусы:
сладко-солёно-кислый

Ингридиенты:

  • огурцы
  • помидоры
  • чеснок
  • лаврушка
  • соль
  • сахар
  • уксус 9%
  • вода

Похожее блюдо:
Капуста"Быстрая"

Способ приготовления:

  • огурцы помыть, залить водой на 2-3 часа, затем слить воду и удалить"жопки"
  • помидоры просто помыть
  • чеснок очистить, крупные зубцы разрезать пополам
  • банки простерилизовать (я их тщательно мою, затем ставлю на кипящий без крышки чайник горлышком вниз, как появятся крупные капли на донышке банка готова)крышки прокипятить
  • вскипятить воду
  • в готовые банки положить 2-3 зубчика чеснока, 2-4 листика лаврушки и плотно уложить огурцы (помидоры)
  • Залить кипятком по самый край горлышка, накрыть крышкой и дать остыть
  • воду слить и ещё раз прокипятить
  • данную процедуру повторяем: для помидор - 1 раз, для огурцов - 2 раза
  • на второй раз для помидор в воду добавляем соль и сахар из расчёта:на 1л воды 100г сахара, 50г соли и 50г уксуса.
  • кипятим, заливаем, закатываем
  • для огурцов на третий раз добавляем соль, сахар-как на помидоры, а уксуса в два раза больше(100г) и опять кипятим, заливаем, закатываем
  • банки перевернуть вверх дном и накрыть покрывалом
  • на следующие сутки банки можно убирать в кладовку