Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Маринованные хрустящие огурцы (быстрый, «горячий» маринад)

Маринованные хрустящие огурцы (быстрый, «горячий» маринад)

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
хрустящие острые быстро для салатов

Ингридиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Соль – 1 ст.л. для маринада + 2 ст.л. для пересыпки
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус белый винный – 1/3 стакана
  • Вода – 1/4 стакана
  • Чеснок – 2 зубца
  • Семена укропа (свежие) – 1 ч.л.
  • Перец черный крупнопомолотый – 1/2 ч.л.
  • Укроп свежий – 1/2 пучка

Похожее блюдо:
Аджика

Способ приготовления:

  • Огурцы вымыть, обсушить бумажными салфетками, срезать «попки». Нарезать ровными дольками (2-3 мм толщиной). Удобнее всего в комбайне теркой для плоской нарезки. Выкложить огурцы в миску слоями, пересаливая каждый слой, так, чтобы соль попала на все без исключения дольки. Оставить при комнатной температуре на 1 час.
  • После чего огурцы хорошенько промыть под струей воды, отжать аккуратно (чтобы дольки не сломались и не треснули). Выложить на рабочий стол и дать в таком виде чуть подсохнуть.
  • В это время сварить маринад: воду, уксус, сахар, соль, семена укропа и пропущенные через пресс зубчики чеснока соединить в кастрюле, поставить на слабый огонь (включить вытяжку!!!), и мешать, пока сахар не растворится. Довести до кипения. Прокипятить примерно минуту. Снять с огня, остудить 5 мнут.
  • Огурцы выложить в кастрюлю с горячим маринадом, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Периодически перемешивать, чтобы огурцы промариновались равномерно. Через два часа убрать в холод. В принципе, к этому времени они уже будут готовы к употреблению. Но лучше еще пару часов выдержать в холодильнике.
  • Перед подачей добавить к огурцам перец и мелко нарезанный свежий укроп. Хранить в холоде, в маринаде.