Домашняя колбаса с печенью
Изображение:
Вкусы:
лучше, такую, чем, из, магазина
Ингридиенты:
- 1кг. печени
- 1кг.тонкого сала
- 1кг.мягкого мяса (почечная часть)
- 1 луковица
- 3-4шт.гвоздики
- 3-4 горошины черного перца.
- небольшой кусочек корицы
- соль по вкусу
- Кишки свиные, толстые желательно
Похожее блюдо:
паштет куринный
Способ приготовления:
- Подготовка кишки: У нас можно купить на рынке в мясных рядах, надо спрашивать, на прилавок не выкладывают.
- Надо их вывернуть наизнанку, для этого немного кишки завернуть и удерживая за край, под струю воды и она сама с легкостью вывернется. Потом положите на разделочную доску и аккуратно, тупой стороной ножа счиститете внутренний налет жира по всей поверхности кишки,не повреждая её, промойте холодной водой. Подготовленные кишки можно хранить в соленой воде в холодильнике или в морозилке.
- Печенку положите в холодную воду со специями и довести до кипения. Выньте из кипящей воды печенку, нарежьте маленькими кусочками, также нарежьте сало и мясо. Все перемешайте, посолите. Готовым фаршем наполните толстые свиные кишки, перевяжите и проколите иголкой, чтобы при варке колбаса не лопнула. Колбаски варите в тойже воде, в которой варили печенку. Чтобы колбаски не всплывали, надо их прижать тарелкой. Варить колбаски до тех пор пока не станут мягкими кишки. Сваренные колбаски выньте из бульона, оботрите от налипшей пены и жира. Храните в холодильнике 4-5дней, но не больше.