Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Домашняя колбаса с печенью

Домашняя колбаса с печенью

Изображение:

Вкусы:
лучше, такую, чем, из, магазина

Ингридиенты:

  • 1кг. печени
  • 1кг.тонкого сала
  • 1кг.мягкого мяса (почечная часть)
  • 1 луковица
  • 3-4шт.гвоздики
  • 3-4 горошины черного перца.
  • небольшой кусочек корицы
  • соль по вкусу
  • Кишки свиные, толстые желательно

Похожее блюдо:
паштет куринный

Способ приготовления:

  • Подготовка кишки: У нас можно купить на рынке в мясных рядах, надо спрашивать, на прилавок не выкладывают.
  • Надо их вывернуть наизнанку, для этого немного кишки завернуть и удерживая за край, под струю воды и она сама с легкостью вывернется. Потом положите на разделочную доску и аккуратно, тупой стороной ножа счиститете внутренний налет жира по всей поверхности кишки,не повреждая её, промойте холодной водой. Подготовленные кишки можно хранить в соленой воде в холодильнике или в морозилке.
  • Печенку положите в холодную воду со специями и довести до кипения. Выньте из кипящей воды печенку, нарежьте маленькими кусочками, также нарежьте сало и мясо. Все перемешайте, посолите. Готовым фаршем наполните толстые свиные кишки, перевяжите и проколите иголкой, чтобы при варке колбаса не лопнула. Колбаски варите в тойже воде, в которой варили печенку. Чтобы колбаски не всплывали, надо их прижать тарелкой. Варить колбаски до тех пор пока не станут мягкими кишки. Сваренные колбаски выньте из бульона, оботрите от налипшей пены и жира. Храните в холодильнике 4-5дней, но не больше.