Фасоль, запеченная с яйцами
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 2 баночки консервированной фасоли (я использовала красную и белую)
- 2 луковицы
- 4 ст.л. сливочного масла
- 100 г бекона
- 2 помидора
- 4 яйца
- соль, перец по вкусу
- 1/2 ч.л. сушенного или несколько веточек свежего чабреца
- Гренки
Похожее блюдо:
Помидоры фаршированные в томатном соусе
Способ приготовления:
- Бекон порезать на небольшие полосочки, лук и помидоры кубиками. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить бекон до румяности, добавить лук и обжарить до золотистого цвета, добавить к луку и бекону измельченные помидоры и потушить пару минут.
- С фасоли слить жидкость и выложить на сковородку, пару минут прогреть, поперчить и добавить чабрец.
- Готовую смесь выложить в огнеупорные формочки, сделать углубление в середине и вбить туда по яйцу, посолить и запекать в предварительно нагретой духовке 10 минут. Пока запекается фасоль с яйцами поджарить гренки на сливочном масле.
- Подавать к столу горячим с гренками.Сытно, вкусно и без особых хлопот.
- Приятного аппетита!