Профитроли с начинками.

Изображение:

Вкусы:
нежные, приятный, вкусный

Ингридиенты:

  • Молоко – 125 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Сахар – 0,5 ч.л
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Для начинки ( количество по вашему усмотрению) :
  • Сыр Фета
  • Укроп
  • Чили перец
  • Мороженое и долька шоколада

Похожее блюдо:
Печенье "Пуговицы"

Способ приготовления:

  • Молоко довести до кипения, посолить и положить аккуратно нарезанное ломтиками сливочное масло и опять довести до кипения. Как только масса закипит, осторожно по ложкам всыпать муку и постоянно мешать.
  • Смотрите затем чтобы не было комочков. Мешать массу до тех пор пока она не загустеет. Массе дать не много остыть.
  • Добавить яйца, постепенно по одному, не прекращая мешать.
  • Тесто должно приобрести тягучесть.
  • На противень выложить пергаментную бумагу. ( если нет бумаги, то противень смазать маслом и чуть присыпать мукой)
  • У меня есть кулинарный шприц, я воспользовалась им. Начинила шприц массой и выдавливала тесто виде ракушек.
  • Если у вас нет такого приспособления ,то можно воспользоваться обычным чистым пакетом сделав в углу дырочку.
  • Или второй вариант выкладывать массу ложкой с размером в грецкий орех..
  • Разогреть духовку до 220 градусов.
  • Выпекать профитроли при 200 – 220 градусов 15 – 20 минут, до появления желтоватой корочки.
  • Готовые профитроли остудить.
  • Дальше срезать верхушку не до конца. Начинить профитроль начинкой, у меня была такая: Сыр фета + мелко порезанный укроп + половинка мелко порезанного чили перчика= все перемешать.
  • Начинка номер 2: Мороженое у меня сливочное с шоколадной крошкой. Украсить можно топленым шоколадом. Подавать сразу же подавать пока не растаяло мороженое.
  • Отличная закусочка к любому празднику.