Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Кукурузные оладьи с овощным салатом и холодной сметанной заправкой

Кукурузные оладьи с овощным салатом и холодной сметанной заправкой

Изображение:

Вкусы:
кукурузный, овощной

Ингридиенты:

  • Для оладий:
  • Кукуруза - 200г , или консервированная, или замороженная, у меня свежая.
  • Кефир - 1/2 стакана
  • Вода минеральная ледяная - 4 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2/3 стакана
  • Яйца - 2 шт
  • Соус табаско - неск. капель
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.
  • Для салата:
  • Салат айсберг - 1/2 кочана
  • Авокадо крупный - 1 шт
  • Лимон - 1/2
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Масло оливковое - 2-3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Для заправки:
  • Сметана - 150г
  • Йогурт натуральный - 100г
  • Лук зеленый - неск. перьев
  • Укроп - 1 маленький пучок
  • Соль
  • Перец черный молотый

Похожее блюдо:
ОВСЯНЫЕ СЫРНИКИ С ФРУКТАМИ

Способ приготовления:

  • Для заправки измельчить зеленый лук и укроп, перемешать со сметаной и йогуртом ( можно обойтись или сметаной или только йогуртом), добавить соль и перец, убрать в холодильник.
  • Если кукуруза консервированная, вынуть ее из банки, дать стечь соку и смешать его в миске с кефиром, солью, перцем и несколькими каплями табаско. Замороженную оттаять. У меня кукуруза отваренная заранее. Срезать ножом зерна.
  • Муку всыпать в миску, сделать углубление, разбить туда 2 яйца, дабавить кефир, минералку, табаско, кукурузу. Перемешать.
  • Разогреть в сковороде растительное масло, выкладывать по столовой ложке теста на сковороду и жарить 4-5 минут до образования золотистой корочки. Перевернуть оладьи, закрыть сковороду крышкой и жарить еще пару минут. Готовые оладьи сохранять теплыми.
  • Листья айсберга порвать руками на небольшие кусочки, перец очистить от семян и перегородок, нарезать полосками.
  • Авокадо разрезать пополам, повернуть половинки- одну по часовой стрелке, другую против, разделить их. Слегка ударить лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на неск. миллиметров, вынуть косточку. Мякоть нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, во избежание потемнения авокадо.
  • Смешать перец, айсберг, авокадо в салатнике, заправить оливковым маслом, солью и перцем.
  • Разложить салат на тарелки, рядом выложить теплые !!! оладьи , отдельно подать очень холодную сметанную заправку.