Котлеты по-тунисски

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
курино-пряный

Ингридиенты:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Картофель отварной — 1 шт
  • Яйцо отварное — 2 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Зелень — 0,25 стак.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Для соуса:
  • Растительное масло — 50 г
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Помидоры — 2 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Паприка красная — 1 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный

Похожее блюдо:
паста с беконом

Способ приготовления:

  • В куриный фарш добавляем тертый вареный картофель и мелко режем вареные яйца. Добавляем: измельченный чеснок(3 -4 зубчика), 1 /4 стак. измельченных листьев петрушки, 1 /2 ч. л. куркумы, 1 /2 ч. л. корицы, соль, перец. Формируем котлеты. Делаем соус. Для этого разогреваем в широкой сковороде масло, добавляем чеснок, мелко порезанные помидоры и обжариваем 5 минут. Добавляем 1 стакан воды. Доводим до кипения. Выкладываем котлетки в соус и тушим на маленьком огне 30 минут. В ингредиентах сначала указан состав фарша, а потом - соуса.
  • Делали эти котлеты впервые. Не понравился запах и привкус корицы. Мы живем не в Тунисе и привыкли видеть ее только в выпечке и десертах. Так что кто не хочет рисковать - не кладите. Но в целом очень приятное блюдо, нарядное и оригинальное. Вполне можно удивить гостей.
  • Еще хочу добавить вот что. Соус надо пробовать. По первоисточнику мне показался пресноватым, тогда я добавил сок лимона, сахар и крахмал для загустения.