Котлеты по-тунисски
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
курино-пряный
Ингридиенты:
- Фарш куриный — 500 г
- Картофель отварной — 1 шт
- Яйцо отварное — 2 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Зелень — 0,25 стак.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Корица молотая — 0,5 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Для соуса:
- Растительное масло — 50 г
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Помидоры — 2 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Паприка красная — 1 ч. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Мускатный орех — 0,5 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Похожее блюдо:
паста с беконом
Способ приготовления:
- В куриный фарш добавляем тертый вареный картофель и мелко режем вареные яйца. Добавляем: измельченный чеснок(3 -4 зубчика), 1 /4 стак. измельченных листьев петрушки, 1 /2 ч. л. куркумы, 1 /2 ч. л. корицы, соль, перец. Формируем котлеты. Делаем соус. Для этого разогреваем в широкой сковороде масло, добавляем чеснок, мелко порезанные помидоры и обжариваем 5 минут. Добавляем 1 стакан воды. Доводим до кипения. Выкладываем котлетки в соус и тушим на маленьком огне 30 минут. В ингредиентах сначала указан состав фарша, а потом - соуса.
- Делали эти котлеты впервые. Не понравился запах и привкус корицы. Мы живем не в Тунисе и привыкли видеть ее только в выпечке и десертах. Так что кто не хочет рисковать - не кладите. Но в целом очень приятное блюдо, нарядное и оригинальное. Вполне можно удивить гостей.
- Еще хочу добавить вот что. Соус надо пробовать. По первоисточнику мне показался пресноватым, тогда я добавил сок лимона, сахар и крахмал для загустения.