Луковый пирог с сыром (скорее всего ВАРИАНТ)))
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
жареный лук, сыр, курица
Ингридиенты:
- Начинка:
- Куриное филе - 350 гр
- Сыр чеддер - 150 гр
- Сливочное масло - 1,5 ст л
- Оливковое масло - 1 ст л
- Лук репчатый - 3 большые
- щепотка сухого тимьяна
- Тесто:
- Мука - 1,5 стакана
- Сметана - 150 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Яйцо - 1
- Разрыхлитель - 1,5 ч л
- щепотка соли
Похожее блюдо:
очень вкусное тесто и пирог из него
Способ приготовления:
- Лук очистить, нарезать кольцами. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук на среднем огне, помешивая, 10-15 мин. Посолить, поперчить и посыпать тимьяном.
- Вскипятить в кастрюле 2 стакана подсоленой воды, положить куриное филе. Варить ми 15, Вынуть из кастрюли, дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
- Муку просеять в миску, всыпать соль и разрыхлитель. Добавить слегка взбитое яйцо. Масло размягчить, смешать со сметаной и влить в мучную смесь. Вымесить гладкое, однородное тесто, скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник мин на 30.
- Прямоугольную форму смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт такого размера, чтобы он закрывал дно и бока формы и слегка выступал наружу. Уложить тесто в форму.
- Разогреть духовку до 190 гр. Разложить на тесто ломтики курицы и жареный лук. Сыр нарезать маленькими кубиками и распределить поверх лука. По краям формы вылепить из теста высокие бортики. Выпекать 30-35 мин, пока края пирога не поднимутся и не приобретут золотистый цвет.