Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Низкокалорийный (ну почти:) ), полезный и очень простой пирожок с зеленым луком.

Низкокалорийный (ну почти:) ), полезный и очень простой пирожок с зеленым луком.

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
нежный, очень вкусный, полезный

Ингридиенты:

  • Лаваш – 2 листа размером 25 х 50 см
  • ДЛЯ СОУСА:
  • 250-300 гр. сметаны или кефира
  • 2 яйца
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Зеленый лук – 200 гр.
  • Сливочное масло для легкой обжарки лука(можно и растит.)
  • Яйца отварные – 4 штуки
  • Сыр Брынза – 100-200 гр. по вкусу
  • Перец, зелень – по вкусу

Похожее блюдо:
ЗАПЕКАНКА БАКЛАЖАНОВО-ТВОРОЖНАЯ

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 190 градусов.
  • Измельчаем лук и обжариваем его не более 1-2 минут, только чтобы он стал немного мягче. Остужаем.
  • Для соуса взбиваем вилкой яйца со сметаной или кефиром (для тех, кто хочет меньше калорий:) ) и приправляем по вкусу.
  • Готовим начинку. Измельчаем отваренные яйца, брынзу, добавляем остывший зеленый лук, половину соуса для связки начинки и приправляем по вкусу, но не забывайте, что брынза уже соленая! Травки, если есть, ароматные не забудьте:).
  • Лист лаваша раскладываем на столе, промазываем кисточкой соусом и укладываем в круглую форму диаметром 20 см (предварительно выстилаем ее бумагой для выпечки!) так, чтобы свисали края. Затем точно также промазываем и укладываем второй лист, только если листы не квадратные как у меня, выкладываем их крест накрест ( см. фото).
  • На дно выкладываем половину начинки и закрываем ее концами одного листа лаваша, пытаясь его свернуть, как будто завязываете мешок:). Наверх выкладываем оставшуюся начинку и так же, как и в первый раз, закрываем начинку вторым листом лаваша.
  • Сверху выливаете оставшийся соус и запекаете пирог в духовке 30- 40 минут при 180-190 градусов, при необходимости, во второй половине выпечки прикрыв верх формы листом фольги, чтобы пирожок был не сильно зажарен и красивый.
  • Наш пирог готов и прежде, чем я пожелаю приятного аппетита, хочу подсказать, что если пирог не съедается в первый день, то его нужно затянуть п/э пленкой или уложить в емкость с крышкой и хранить в холодильнике. Для более длительного хранения готовый пирог можно заморозить.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!