Курица "по-аглицки" (не по-английски)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
пряный, необычный, чесночный
Ингридиенты:
- 1 куриная грудка
- 1 стакан пропаренного риса (длиннозерного)
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- 3 зубчика чеснока (2 если крупные)
- масло подсолнечное рафинированное (без запаха)
- 1 кусочек сливочного масла
- 1,5 ч.ложки переца черного молотого
- 1 ч.ложка (без верха) паприки сладкой молотой
- соль
Похожее блюдо:
ЧАНАХИ ( жалкое подражание оригиналу)
Способ приготовления:
- Ставим варить рис как обычно (вода : рис – 2 : 1, 1,5 ч.л. соли, после закипания не перемешиваем).
- Грудку разделываем и режем на кусочки примерно 2 см, слегка солим и перемешиваем.
- Один зубчик чеснока режем поперек, два других (один, если крупный) натираем на терке.
- В глубокой тарелке вилкой смешиваем и растираем яйцо, муку, тертый чеснок, перец и 1 ч.л. соли.
- В щедро налитое и прогретое на сковороде масло бросаем пластинки чеснока и держим 1-2 минуты до начала потемнения.
- В это время, в кляр из яйца, муки и др. вываливаем порезанную грудку и перемешиваем.
- Вынимаем из масла чеснок, вываливаем на сковороду слоем массу из тарелки. Жарим 5-7 минут, затем, крупными частями переворачиваем и жарим еще 5 минут.
- Проверяем готовность риса (прошло около 15-20 минут). В готовый рис добавляем кусочек сливочного масла, сыпем паприку и перемешиваем до ровного цвета.
- Лопаткой разделяем массу на сковороде на отдельные кусочки, мешаем, жарим 2 минуты, снова мешаем и вываливаем поверх рис с паприкой. Накрываем крышкой и через 2 минуты выключаем огонь. Через пару минут перемешиваем все на сковороде. Готово!