Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица "по-аглицки" (не по-английски)

Курица "по-аглицки" (не по-английски)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пряный, необычный, чесночный

Ингридиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 стакан пропаренного риса (длиннозерного)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 зубчика чеснока (2 если крупные)
  • масло подсолнечное рафинированное (без запаха)
  • 1 кусочек сливочного масла
  • 1,5 ч.ложки переца черного молотого
  • 1 ч.ложка (без верха) паприки сладкой молотой
  • соль

Похожее блюдо:
ШАШЛЫК

Способ приготовления:

  • Ставим варить рис как обычно (вода : рис – 2 : 1, 1,5 ч.л. соли, после закипания не перемешиваем).
  • Грудку разделываем и режем на кусочки примерно 2 см, слегка солим и перемешиваем.
  • Один зубчик чеснока режем поперек, два других (один, если крупный) натираем на терке.
  • В глубокой тарелке вилкой смешиваем и растираем яйцо, муку, тертый чеснок, перец и 1 ч.л. соли.
  • В щедро налитое и прогретое на сковороде масло бросаем пластинки чеснока и держим 1-2 минуты до начала потемнения.
  • В это время, в кляр из яйца, муки и др. вываливаем порезанную грудку и перемешиваем.
  • Вынимаем из масла чеснок, вываливаем на сковороду слоем массу из тарелки. Жарим 5-7 минут, затем, крупными частями переворачиваем и жарим еще 5 минут.
  • Проверяем готовность риса (прошло около 15-20 минут). В готовый рис добавляем кусочек сливочного масла, сыпем паприку и перемешиваем до ровного цвета.
  • Лопаткой разделяем массу на сковороде на отдельные кусочки, мешаем, жарим 2 минуты, снова мешаем и вываливаем поверх рис с паприкой. Накрываем крышкой и через 2 минуты выключаем огонь. Через пару минут перемешиваем все на сковороде. Готово!