Каталог » Горячие закуски » Мясные » Пивное мясо с молодой картошечкой и пикантным салатом

Пивное мясо с молодой картошечкой и пикантным салатом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 г свинины
  • 500 г говядины
  • 250 мл светлого пива
  • Чеснок 2-3 дольки порезанные дольками
  • 2 больших луковицы,порезанные кубиками
  • Лавровый лист
  • 3 ст л сметаны
  • 2 ч л острой горчицы
  • 2 ч л сахара
  • Острый перчик (несколько кружочков)
  • 1 ч л муки
  • 2 ст л сливочного масла
  • 1 ст л растительного масла
  • Гарнир
  • 5-6 шт молодого картофеля
  • 2 зубчика чеснока,очищенного и порезанного
  • Немного укропа
  • 2 ст л сливочного масла
  • 100 мл сливок (не жирных)
  • Салат
  • Небольшая редька дайкон
  • Заправка
  • 1 ч л натертой цедры апельсина
  • Соль,перец по вкусу
  • 1 ст л винного уксуса
  • 2 ст л растительного масла

Похожее блюдо:
Омлет с грудинкой и сыром

Способ приготовления:

  • Мясо очистить от пленок и нарезать средними кусками
  • Растительное и сливочное масло растопить
  • Обжарить мясо на сильном огне до зарумянивания
  • Мясо выложить,а на оставшемся масле потушить лук и чеснок,горький перец.
  • Добавить сахар,перемешать и влить пиво
  • Выложить мясо в пиво,довести до кипения,убрать огонь до минимума и тушить 2 часа под плотно закрытой крышкой
  • Муку смешать с небольшим количеством воды и влить в мясо за 10 мин до окончания,хорошо перемешав
  • Положить лавровый лист
  • Сметану смешать с горчицей
  • За 5 минут до окончания влить сметану
  • Перемешать,довести до кипения и выключить
  • Гарнир
  • Картофель помыть,почистить или оставить в кожуре
  • Если крупный,то порезать
  • Растопить масло,всыпать травы и чеснок
  • Хорошо все прогреть
  • Вылить в форму
  • Выложить картофель на масло,посолить,перемешать
  • Духовка на 220
  • Запекать 25 мин
  • Достать форму и вылить на картофель сливки
  • Отправить в духовку минут на 10-15
  • Достать и посыпать мелко порезанным укропом (если есть желание)
  • Салат
  • Редьку натереть тонкой соломкой
  • Все ингредиенты для заправки взбить
  • Вылить заправку на редьку
  • Салат готов!
  • Теперь все три блюда подаем на стол (с бокальчиком ледяного пива!)
  • Приятного аппетита!!!