Паровые булочки (Dampfnudeln) с куриным соусом
Изображение:
Вкусы:
сытный обед
Ингридиенты:
- Для булочек:
- 1 луковица
- 100 г варенной ветчины
- 1 ст.л. растительного масла
- Небольшой пучок петрушки
- Соль, перец
- 200 мл молока
- 1 пачка сухих дрожжей
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л соли
- 20 г мягкого сливочного масла
- Для соуса:
- 2 куриных окорочка
- 250 г куриного бульона
- 1 зубок чеснока
- 1 ст.л. мягкого сливочного масла
- Цедра с половины лимона
- ? ст.л. майорана
- 1 ст.л. порошка паприки
- 1 небольшой цукини
- 1 ст.л. сахара
- 1 помидор
- 100 г сметаны
- Кайенский перец на кончике ножа
- Для „выпечки“ на сковороде:
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
Похожее блюдо:
курочка с белым вином и зеленым луком
Способ приготовления:
- Отварить окорочка в посоленном бульоне до готовности. Мясо отделить от костей, разобрав на небольшие кусочки.
- Для паровых булочек порезать лук и ветчину и обжарить их на растительном масле, приправив солью, перцем и остудить.
- Из 200 мл молока, дрожжей, сахара, соли, яйца, масла и муки замесить мягкое тесто, добавив в него зажаренные лук, ветчину и порезанную мелко петрушку. Поставить подниматься.
- Для соуса приготовить пасту из чеснока, смешанного со сливочным маслом, цедрой лимона, майораном, порошком паприки и щепоткой соли.
- Столовую ложу сахара карамелизировать в сковороде и обжарить в карамели нарезанный соломкой цукини, добавив курицу, измельченный помидор и порошок паприки. Влить в сковороду бульон, дать покипеть 2-3 минутки. Снять с огня. Заправить сметаной, кайенским перцем и чесночно-пряной пастой.
- Для приготовления паровых булочек потребуется большая и глубокая сковорода с крышкой. В сковороде растопить немного сливочного масла и 100 мл молока.
- Тесто разделить на небольшие булочки. Поместить булочки в сковороду с молочно-маслянной смесью. Накрыть крышкой и варить, не открывая ее, на небольшом огне около 20 минут. Булочки должны подняться и подрумянится снизу.
- Готовые булочки подать с соусом.
- Приятного аппетита!!!