Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Крокетты на креме из цуккини (Crocchette con crema verde)

Крокетты на креме из цуккини (Crocchette con crema verde)

Изображение:

Вкусы:
картофельный, пикантный, кабачковый, нежный

Ингридиенты:

  • Картофель,сваренный в шкурке-500 грамм
  • Цуккини(кабачки тёмно-зелёного цвета)-300-350 грамм
  • Чеснок-2 зубчика(по желанию)
  • Моцарелла-50 грамм
  • Яичный желток-1
  • Яйцо-1
  • Тёртый пармезан-1 столовая ложка
  • Мука
  • Петрушка-лисочки с двух веточек
  • Белый винный уксус
  • Белые панировачные сухарики
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Похожее блюдо:
Плов таджикский

Способ приготовления:

  • Отваренный картофель очистить от шкурок
  • Пропустить через картофельный пресс,либо тщательнейшим образом размять вилкой,чтобы не осталось комочков
  • Смешать пюрированный картофель с тёртым пармезаном,яичным желтком
  • Посолить и поперчить из мельницы по вкусу
  • Муцареллу порезать на 12 примерно одинаковых кубиков
  • Из картофельной массы вылепить 12 шариков,вдавив в средину каждого при этом кубик моцареллы
  • Обвалять картофельные шарики сначала в муке,затем во взболтанном яйце и,наконец, в панировачных сухариках
  • Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло
  • Картофельные шарики зажарить со всех сторон до румяной корочки
  • Цуккини порезать небольшими кубиками
  • Чеснок измельчить ножом
  • Разогреть немного оливкового масла на сковородке
  • Положить на сковороду цуккини и измельчённый чеснок,обжарить немного,уменьшить огонь,накрыть крышкой и потушить в течении 20 минут
  • Посолить по вкусу
  • Петрушку измельчить
  • Насыпать измельчённую петрушку в сковороду с цуккини
  • Снять с огня,сразу же добавить 70 мл кипячёной воды и одну столовую ложку винного уксуса
  • Пюрировать либо в блендере,либо стоячим миксером
  • На небольшую тарелку положить 3-4 столовые ложки крема,сверху 3 картофельных шарика
  • Приятного аппетита!