Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свинина с сухофруктами

Свинина с сухофруктами

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
мясной, сладковатый, пикантный, сочный

Ингридиенты:

  • Свинина 700г
  • вино сухое красное 150 мл
  • коньяк 30 мл
  • чернослив 100г
  • изюм без косточек 100 г
  • кедровые орешки 50 г
  • 1 помидор
  • лук 1 шт
  • растительное масло для обжарки 3-4 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
картофель с овощами

Способ приготовления:

  • Мясо порезать и обжарить на растительном масле.
  • Выложить его в кастрюлю, пригодную для готовки в духовке.
  • Лук обжарить до золотистого цвета, добавить к нему порезанный помидор, потушить их вместе несколько минут, выложить на мясо.
  • Чернослив порезать и обжарить вместе с кедровыми орешками и изюмом, выложить на помидоры.
  • Вылить на сковородку вино, коньяк и подержать на огне несколько минут, перелить к мясу.
  • Закрыть крышкой и в духовку на час- полтора.