Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Ароматный соус с нутом и мяском

Ароматный соус с нутом и мяском

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
соленый, острый, гороховый

Ингридиенты:

  • масо - 0,5 кг. (я брала свинную вырезку, можно брать баранину, курицу, а можно и ребрышки (тогда соус будет пожирнее)
  • нут - 1,5 - 2 ст.
  • помидор - 2 - 3 шт.
  • морковь - маленькая
  • свежемолотые приправы - смесь перцев, французские травы, базилик
  • лавровый лист - 3-4 штучки
  • соль
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
Мясо с айвой

Способ приготовления:

  • Нут преждевременно замочить (часов на 5-6, можно и на ночь), мясо нарезать небольшими кусочками, помидорки и морковь потереть на терочке. В сотейник (можно казан) налить масло, немного протушить мясо, затем добавить морковь и помидорки (вместе с соком), снова потушить, затем добавить нут, специи, лавровый лист, долить водички (так, чтобы покрывала нут), накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности гороха (время готовности зависит от нута, у меня это заняло примерно час). Мясо получается очень мягкое и сочное, прекрасно сочетается с нутом. Приятного аппетита!