Треска с хрустящей корочкой из орехов, трав и имбиря
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
пикантный, пряный, рыбный
Ингридиенты:
- филе трески - 300г
- кусочек свежего имбиря длиной 2 см
- миндаль - 1 ст.л.
- (в оригинале фундук)
- 1 веточка розмарина
- тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
- базилик сушеный - 0,5 ч.л.
- соль и белый перец
- горсть свежих листьев петрушки
- оливковое масло - 2 ст.л.
Похожее блюдо:
Рыбный каприз в тесте или кулебяка по итальянски
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180°С. Имбирь очистить, мелко нарезать, переложить на противень, застеленный пергаментом, подсушить в духовке до хруста, около 10 мин.
- (Можно было резать не так мелко, а то он пересушился слегка).
- Орехи обжарить на сухой сковороде .
- Орехи и розмарин порубить ножом в крупную крошку, переложить в миску, добавить имбирь, тимьян и базилик, перемешать.
- Увеличить температуру духовки до 200°С.
- Филе трески натереть солью, перцем, обложить порубленными, листиками петрушки.
- На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе, по 3 мин. с каждой стороны.
- Затем переложить филе в форму для запекания и довести до готовности в духовке, в течение 3–5 мин. Готовую рыбу переложить на блюдо и посыпать сверху смесью из имбиря, орехов и зелени.