Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Треска с хрустящей корочкой из орехов, трав и имбиря

Треска с хрустящей корочкой из орехов, трав и имбиря

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
пикантный, пряный, рыбный

Ингридиенты:

  • филе трески - 300г
  • кусочек свежего имбиря длиной 2 см
  • миндаль - 1 ст.л.
  • (в оригинале фундук)
  • 1 веточка розмарина
  • тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
  • базилик сушеный - 0,5 ч.л.
  • соль и белый перец
  • горсть свежих листьев петрушки
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Похожее блюдо:
Рыба под шубкой-маринадом

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180°С. Имбирь очистить, мелко нарезать, переложить на противень, застеленный пергаментом, подсушить в духовке до хруста, около 10 мин.
  • (Можно было резать не так мелко, а то он пересушился слегка).
  • Орехи обжарить на сухой сковороде .
  • Орехи и розмарин порубить ножом в крупную крошку, переложить в миску, добавить имбирь, тимьян и базилик, перемешать.
  • Увеличить температуру духовки до 200°С.
  • Филе трески натереть солью, перцем, обложить порубленными, листиками петрушки.
  • На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе, по 3 мин. с каждой стороны.
  • Затем переложить филе в форму для запекания и довести до готовности в духовке, в течение 3–5 мин. Готовую рыбу переложить на блюдо и посыпать сверху смесью из имбиря, орехов и зелени.