Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Хрустящие рыбные пальчики

Хрустящие рыбные пальчики

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыба

Ингридиенты:

  • филе рыбы - 500 г
  • яйцо - 2 шт.
  • кукурузная мука - на глаз
  • соль,перец - по вкусу

Похожее блюдо:
Рыба в фольге

Способ приготовления:

  • Филе любой рыбы (у меня минтай) порезать брусочками-"пальчиками"
  • Взбить 2 яйца,присолить.
  • В мисочку насыпать кукурузной!!!(настаиваю) муки.
  • Рыбные "пальчики" на пару минут замочить во взбитом яйце.
  • Затем каждый кусочек обвалять в муке.
  • Жарить в большом количестве раст.масла (во фритюре) до золотистого цвета.Могу посоветовать при жарке добавить в масло кусочек репчатого лука,он придаст запах(да и в доме не будет пахнуть жареной рыбой)и менять его,когда начинает подгорать.
  • Подавать с любым гарниром и овощами.У меня на гарнир было картофельное пюре с зеленым луком.
  • Приятного аппетита!!!