""Оливье"" для постящихся
Изображение:
Вкусы:
почти классический
Ингридиенты:
- Соотношение продуктов такое, как вы любите
- У меня в наличии:
- Сыр Тофу (вместо яиц, 350 гр)
- Картофель отваренный (10 шт)
- Морковь отварная (1 шт)
- Лук репчатый или зеленый (зеленый, пучок)
- Зеленый консервированный горошек (0,5 л банка)
- Колбаса постная (пшеничная или соевая, у меня отсутствовала)
- Соленые огурцы (10 шт)
- Постный майонез
- Соль, перец
- ----------------------------------------------
- Отваренная спаржевая фасоль
Похожее блюдо:
Салат Маргаритка
Способ приготовления:
- В принципе писать особо нечего: просто в пост иногда "чего-то хочется" или гости, или праздник... Из перечисленных до черты ингредиентов получается очень приличный салат, вполне напоминающий классический оригинал, не все сразу и понимают, что это его "постный сородич".
- Соевый сыр, картофель, морковь, огурцы, лук и колбасу мелко покрошить.
- Перемешать с горошком и майонезом.
- По вкусу посолить-поперчить, перемешать.
- Теперь о "лишнем" продукте после черты. Пиала отваренной спаржевой фасоли стояла в холодильнике несколько дней, и рисковала там остаться еще долго. Поскольку Оливье мое в строгих двойных кавычках, :) я подумала, что можно в его состав добавить покрошенную фасоль, как бы компенсирую отсутствующую постную колбасу, и не ошиблась - салат остался легким, сытным и вкусным.
- Кол-во продуктов специально указала в скобках - соотношение их м/у собой тоже, мягко говоря, неправильное. А так салатик удался.
- Приятного аппетита!