Шоколадно-ореховый тарт
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, ореховый
Ингридиенты:
- Для теста:
- Мука-200 грамм
- Сахар-50 грамм
- Соль-щепотка
- Желток одного яйца
- Сливочное масло из холодильника-120 грамм
- Для начинки:
- Горький шоколад (70 % какао)-125 грамм
- Размягчённое масло-100 грамм
- Коричневый сахар-100 грамм
- Яйца,разделённые на белки и желтки-4
- Молотык миндаль (очищенный,белый)-100 грамм
- Горькое миндальное масло-10 капель
- Соль-щепотка
- Ядра грецких орехов-75 грамм
Похожее блюдо:
Пасхальная коса
Способ приготовления:
- приготовить тесто:
- просеять на рабочую поверхность муку,горочкой
- в центре мучной горки сделать углубление
- Поверх муки насыпать сахар и соль
- В углубление мучной горки,-желток
- Масло порезать маленькими хлопъями и распределить их по краям мучной горки
- Быстрыми движениями от краёв к центру сформировать гладкое тесто
- Обернуть тесто пищевой плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник
- Поставить духовку разогреваться до 200 градусов
- На припудренной мукой поверхности раскатать тесто по размеру формы (тесто раскатывать не просто,оно рвётся,всё таки песочное,но это не страшно,потом можно его по форме руками распределить)
- Форму для тартов смазать маслом
- Распределить тесто равномерно руками по дну и стенкам формы
- Наколоть тесто вилкой во многих местах
- Поверх теста плотно прижать бумагу для выпечки и насыпать на бумагу сухую фасоль или горох,для утяжеления
- Печь в духовке 15 минут
- Тем временем сделать начинку:
- Шоколад поломать на небольшие кусочки,растопить на водяной бане,отставить в сторону
- Взбить мягкое масло пенисто,добавить сахар и взбивать дальше 5 минут
- По одному добавить желтки
- Добавить молотый миндаль,миндальное масло и растопленный шоколад,хорошо перемешать
- Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену
- Осторожно смешать взбитые белки с шоколадной массой
- Форму с тестом вытащить из духовки,бумагу с фасолъю удалить
- Начинку распределить по тесту,сверху посыпать разломанными орехами
- Печь в духовке при той же температуте ещё минут 20-25,если края теста начнут подгорать,прикрыть сверху фольгой
- Остудить