Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шоколадно-ореховый тарт

Шоколадно-ореховый тарт

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, ореховый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Мука-200 грамм
  • Сахар-50 грамм
  • Соль-щепотка
  • Желток одного яйца
  • Сливочное масло из холодильника-120 грамм
  • Для начинки:
  • Горький шоколад (70 % какао)-125 грамм
  • Размягчённое масло-100 грамм
  • Коричневый сахар-100 грамм
  • Яйца,разделённые на белки и желтки-4
  • Молотык миндаль (очищенный,белый)-100 грамм
  • Горькое миндальное масло-10 капель
  • Соль-щепотка
  • Ядра грецких орехов-75 грамм

Похожее блюдо:
Пасхальная коса

Способ приготовления:

  • приготовить тесто:
  • просеять на рабочую поверхность муку,горочкой
  • в центре мучной горки сделать углубление
  • Поверх муки насыпать сахар и соль
  • В углубление мучной горки,-желток
  • Масло порезать маленькими хлопъями и распределить их по краям мучной горки
  • Быстрыми движениями от краёв к центру сформировать гладкое тесто
  • Обернуть тесто пищевой плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник
  • Поставить духовку разогреваться до 200 градусов
  • На припудренной мукой поверхности раскатать тесто по размеру формы (тесто раскатывать не просто,оно рвётся,всё таки песочное,но это не страшно,потом можно его по форме руками распределить)
  • Форму для тартов смазать маслом
  • Распределить тесто равномерно руками по дну и стенкам формы
  • Наколоть тесто вилкой во многих местах
  • Поверх теста плотно прижать бумагу для выпечки и насыпать на бумагу сухую фасоль или горох,для утяжеления
  • Печь в духовке 15 минут
  • Тем временем сделать начинку:
  • Шоколад поломать на небольшие кусочки,растопить на водяной бане,отставить в сторону
  • Взбить мягкое масло пенисто,добавить сахар и взбивать дальше 5 минут
  • По одному добавить желтки
  • Добавить молотый миндаль,миндальное масло и растопленный шоколад,хорошо перемешать
  • Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену
  • Осторожно смешать взбитые белки с шоколадной массой
  • Форму с тестом вытащить из духовки,бумагу с фасолъю удалить
  • Начинку распределить по тесту,сверху посыпать разломанными орехами
  • Печь в духовке при той же температуте ещё минут 20-25,если края теста начнут подгорать,прикрыть сверху фольгой
  • Остудить