молдавские булочки "МИЛЕНЫ"
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто:
- молоко - стакан
- дрожжи - 50 гр.
- яйца - 2 шт.
- масло подсолнечное - 100 гр.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л
- мука - 4-5 стак.
- начинка:
- творог - 500 гр.
- брынза - 100 гр.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- сметана - 1 стакан
Похожее блюдо:
"Веселая семейка"
Способ приготовления:
- TECTO:
- Из дрожжей сделать опару.
- Молоко чуть-чуть подогреть.
- Все продукты смешиваем, замешиваем тесто (тесто получается мягкое).
- Ждем подъема
- НАЧИНКА:
- Творог смешать с солью
- Сыр натереть на мелкой терке
- Смешать творог с сыром, добавить сырое яйцо, перемешать.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУЛОЧЕК:
- Раскатываем тесто
- На тесто выкладываем начинку
- Сворачиваем рулетом
- Разрезаем рулет на равные части
- Выкладываем "наши равные части" в круглую форму
- Заливаем сметаной
- Ставим в духовку (250 градусов) и выпикаем 30 минут
- Булочки можно отделять от общей массы, или резать ножом, как пирог!