Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Селёдка тушеная в рассоле

Селёдка тушеная в рассоле

Изображение:

Ингридиенты:

  • Селёдка свежемороженная-3шт.
  • Для рассола:
  • Вода-800мл.
  • Соль-2ч.л.
  • Сахар-1ч.л.
  • Лук-1шт.
  • Перец горошком-1ч.л
  • Лаврушка-4-5шт.
  • Растительное масло-2-3ст.л.

Похожее блюдо:
Простой рыбный паштет.

Способ приготовления:

  • Селёдку разморозить,почистить и удалить кишки. Отрезать голову и хвостик.Рыбу порезать на средние кусочки. Приготовить рассол: в кострюльку влить воду, добавить, соль ,сахар, лавровый лист, перец, растительное масло и очищенную луковицу.Рассол перемешать и положить в него рыбу. Поставить на плиту, когда закипит убавить огонь, накрыть кострюльку крышкой и на медленном огне тушить 40-60мин.Рыба хотя и долго тушится но не разваливается.Таким же способом можно приготовить скумбрию или мойву.Приятного аппетита.