Сметанник с черникой
Изображение:
Вкусы:
вкусный, нежный, ароматный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 125г творога
- 5 ст.л. подсолнечного масла
- 5 ст.л. молока
- 65 гр. сахара
- 200 гр муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- начинка
- 400 гр. черники(у меня замороженная)
- 400 гр. сметаны
- 3 яйца
- 1 ст.л. крахмала
- 65 гр. сахара
- ванилин или ванильный сахар
- форма диаметром 26 см.
Похожее блюдо:
Традиционный чизкейк, но с мюсли.
Способ приготовления:
- смешать творог, растительное масло, молоко и сахар.
- добавить просеянную с разрыхлителем муку.
- замесить тесто, раскатать и выложить в смазанную маслом форму.
- взбить яйца, сахар, сметану.
- добавить ванилин и крахмал.
- чернику промыть и разморозить(!) и лишний сок слить. Я не размораживала, и, в результате, в центре пирога было много черничного сока.
- равномерно распределить чернику поверх сметанной массы.
- Пирог выпекать 40-45 мин до золотисто-коричневого цвета.
- полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
- Угощайтесь!