Солянка рыбная из головы семги
Время приготовления:
30
Вкусы:
соленый кислый
Ингридиенты:
- Голова крупной семги
- пучек зелени для бульона(Пертушка Укроп Сельдерей)
- морковка 1 шт
- две крупные луковица
- Помидоры 4шт
- каперсы
- 2 соленых огурца бочковые
- лимон
- маслины черные с косточкой
- петрушка листья
- соль перец
Похожее блюдо:
Кюфта-шурпа
Способ приготовления:
- Голову Семги вымыть, Жабры удалить,
- варить бульон, с добавлением пучка зелени,
- пену снимать, по готовности голову вынуть и разобрать,бульон процедить.Пока варился бульон готовим инградиенты:Лук режем полукольцами,морковь колечками,
- у помидор удаляем кожицу,(контрастным ошпариванием ),
- и режем на четвертинки, удаляя плодоножку,Огурцы режем на маленькие кубики с гранью до 1 см. и затем пассируем на сковороде,петрушку мелко нарезаем.
- В кипящий, прозрачный бульон,добавляем морковь и варим до полуготовности, затем добавляем резанный лук,помидоры,пассированные огурцы,4-6 крупных маслин,и столовую ложку консервированных каперсов.Затем то что вы смогли выбрать из отваренной головы семги..)))через пару минут попробовать, добавить по вкусу соль и перец..(можно добавить немного сока свежевыжатого лимона-для балансировки вкуса)
- Подавать с зеленью петрушки и ломтиком лимона,стопочка холдной водочки не навредит!!!