Каталог » Супы » Другие супы » Солянка рыбная из головы семги

Солянка рыбная из головы семги

Время приготовления:
30

Вкусы:
соленый кислый

Ингридиенты:

  • Голова крупной семги
  • пучек зелени для бульона(Пертушка Укроп Сельдерей)
  • морковка 1 шт
  • две крупные луковица
  • Помидоры 4шт
  • каперсы
  • 2 соленых огурца бочковые
  • лимон
  • маслины черные с косточкой
  • петрушка листья
  • соль перец

Похожее блюдо:
шпинатовый суп - болгарский вариант

Способ приготовления:

  • Голову Семги вымыть, Жабры удалить,
  • варить бульон, с добавлением пучка зелени,
  • пену снимать, по готовности голову вынуть и разобрать,бульон процедить.Пока варился бульон готовим инградиенты:Лук режем полукольцами,морковь колечками,
  • у помидор удаляем кожицу,(контрастным ошпариванием ),
  • и режем на четвертинки, удаляя плодоножку,Огурцы режем на маленькие кубики с гранью до 1 см. и затем пассируем на сковороде,петрушку мелко нарезаем.
  • В кипящий, прозрачный бульон,добавляем морковь и варим до полуготовности, затем добавляем резанный лук,помидоры,пассированные огурцы,4-6 крупных маслин,и столовую ложку консервированных каперсов.Затем то что вы смогли выбрать из отваренной головы семги..)))через пару минут попробовать, добавить по вкусу соль и перец..(можно добавить немного сока свежевыжатого лимона-для балансировки вкуса)
  • Подавать с зеленью петрушки и ломтиком лимона,стопочка холдной водочки не навредит!!!