оладьи из кабачков (вариант)
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- кабачки небольшие, молодые 5-6 шт.,
- яйцо 1шт.,
- мука 2-3 ст. ложки (без горки),
- пекарский порошок 1,5 ч. ложечки,
- сахар 1 ч.ложечка,
- соль по вкусу,
- масло растительное для жарки.
Похожее блюдо:
Кабачки фаршированные.
Способ приготовления:
- Конечно, я не открываю Америку. Рецептов оладий из кабачков много, но выставляю на Ваш суд новый рецепт, немного необычный. Приступим.
- Кабачки очистить от кожуры, нарезать кусками и сварить в чуть подсоленой воде. Воду слить и из кабачков сделать пюре. Добавить яйцо, муку, немного сахара, пекарский порошок и если надо соль. Нагреть сковородку с маслом. Ложкой выкладывать оладьи на горячую сковороду и жарить с двух сторон на среднем огне под крышкой. Подовать со сметаной. Приятного апетита.