Каталог » Десерты » Другие десерты » Мармелад айвовый

Мармелад айвовый

Время приготовления:
35

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • На 1 кг айвы - 0,5 кг сахара, 2 стакана воды

Похожее блюдо:
Мусс "Шоколадная Страсть"

Способ приготовления:

  • Нарежьте дольками тщательно вымытые плоды вместе с сердцевиной, сложите в кастрюлю и добавьте воды. Варите под крышкой до полного размягчения плодов. В горячем виде плоды необходимо протереть сквозь сито. Добавьте в полученное пюре сахар и, постоянно помешивая, варите на слабом огне до готовности. Готовую массу выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой и посыпанный сахарной пудрой или песком. Тщательно разровняйте мармеладную пластину, после высыхания порежьте ее на фигурные кусочки и посыпьте сахарным песком. Храните мармелад в сухом прохладном месте.Этот мармелад можно готовить слоеным - в сочетании с другими мармеладами: из яблок, слив и т.д. Получится необычайно интересный и очень приятный на вкус трехслойный мармелад.