Уха по Царски
Изображение:
Время приготовления:
3
Вкусы:
рыбный пряный
Ингридиенты:
- Стерлядь - 2,5 кг
- Морковь - 3шт (крупные)
- Сельдерей черешки - 5 шт.
- Картофель средний - 15 шт
- Зелень укроп, петрушка по 1 пучку,
- Соль, перец горошек, лавровый лист
- вино Сотерн - 1 бут.
- лимон-1шт
Похожее блюдо:
Уха(возможно вариант)
Способ приготовления:
- 1.Отварить картофель половинками,слить воду, накрыть крышкой, оставить.
- 2.В кастрюле где будете варить уху, сварить в 5 литрах воды нарезанную кружочками морковь и сельдерей, вынуть их из бульона, отложить.
- 3.Вскипятить большую кастрюлю воды.Стерлядь промыть проточной водой,вынуть внутренности, далее обливая кипятком снимаем пинцетом чешую ( чешуя очень острая поэтому работать нада очень осторожно), это самая долгая часть приготовления.
- 4.В бульон где варились морковь и сельдерей положить рыбку и варить минут 15-20 не более. Вынуть рыбку, бульон процедить, положить вареные овощи (морковь, сельдерей, картофель). Рыбку перербрать,вынуть хорду, разделить на кусочки и отправить в бульон, подсолить, добавить перец горошек шт.20, 4-5 шт. лаврового листа- довести до кипения и выключаем.
- Подавать порционно с нарезанной зеленью, кружочком лимона и обязательно в каждую тарелку 1ст.л Сотерна.
- Приятного аппетита!