Густой суп с помидорами,картофелем и яйцом.
Изображение:
Ингридиенты:
- 250 мл.куриного бульона
- 1 головка чеснока
- 2 средние луковицы
- 1 красный сладкий перец
- 4 крупных помидора
- 0,5 кг мелкого картофеля
- 3 яйца,сваренных в крутую
- щепотка тмина
- небольшой пучок укропа(кинзы,петрушки...)
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Простенький суп из лисичек
Способ приготовления:
- Перец очистить от семян,нарезать кубиками,на помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить их в кипяток, потом в холодную воду и снять кожицу,нарезать произвольно. Лук и чеснок порубить. Измельчить все овощи с помощью блендера до состояния пюре, приправить тмином.
- Перелить пюре в кастрюлю, поставить на маленький огонь, варить, время от времени помешивая,7-8 мин.Добавить куриный бульон,посолить по вкусу,довести до кипения. Картофель очистить, разрезать пополам, добавить в кастрюлю и варить до готовности картофеля. Перед окончанием варки всыпать измельченную зелень. Разлить суп по тарелкам. В каждую положить мелко нарубленное яйцо,украсить веточкой зелени.