Штрудели...
Изображение:
Вкусы:
мало хрустящего теста много вкусной начинки да с мороженым
Ингридиенты:
- тесто:
- мука 400 гр.,
- яйцо,
- масло раст. 100 мл.,
- соль 1/3 ч.л.,
- вода тёплая 150 мл.
- ----------------------------
- Начинка 1:
- ревень 400 гр.,
- крошка бисквитная 3-4 ст.л.,
- орехи грецкие горсть,
- творог 250 гр.,
- ваниль,
- сахар по вкусу(150 гр.?),
- яйцо,
- масло сливочное 20 гр.
- -----------------------------
- Начинка 2:
- яблоки 3-4 шт.,
- изюм горсть,
- орехи грецкие горсть,
- корица 2-3 ч.л.,
- цедра лимона 1 ст.л.,
- яйцо,
- масло сливочное 20 гр.
- cахар по вкусу.
Похожее блюдо:
Нежный рулет с кусочками персика и сливочным кремом
Способ приготовления:
- Добрый день!
- Сегодня впервые сама приготовила тесто для штруделя,
- очень понравился сам процесс да и вкус....
- Из муки,яйца,соли,масла (без запаха)
- и тёплой воды замесила тесто.
- Оно сразу было послушное и не липло к рукам.
- Отставила его на часок,а сама занялась ревенем.
- Помыла,очистила от волокон и порезала мелко,
- присыпала 2 ст.л. сахара и отставила в сторонку.
- Соединила в ёмкости творог с белком
- (желток пригодится позже),
- сахаром,ванилью и рубленными грецкими орехами,
- перемешала.
- На столе постелила чистое кухонное полотенце,
- присыпала немного мукой.
- Тесто разделила на две части.
- выложила одну часть тестa и раскатала тонко .
- Смазала растопленным сливочным маслом.
- Выложила творожную начинку,оставляя по краям по 2-3 см.
- Посыпала бисквитной крошкой(или измельчённым печеньем).
- Сверху распределила ревень.
- У меня остался маленький край без начинки,
- его я отрезала,пригодится позже.
- При помощи полотенца свернула в рулет
- и перенесла на покрытый пергаментом противень.
- Смазала желтком.
- Оставшееся тесто нарезала на полоски
- и положила его на штрудель,подогнув края,
- смазала ещё раз желтком
- и отправила в разогретую до 180° духовку на 45-50 минут.
- Для яблочного штруделя изюм замочила в горячей воде.
- Яблоки порезала вместе с кожицей.
- Раскатала вторую часть теста,
- выложила на него сместь из яблок,изюма, белка,
- измельчённых орехов,цедры,корицы и сахара.
- Свернула и приготовила его точно так,
- как и штрудель с ревенем.
- Подавала тёплым с ванильным мороженым....
- Приятного аппетита!!!