Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » пожарские котлеты

пожарские котлеты

Вкусы:
нежные сливочные

Ингридиенты:

  • куриный фарш-800г.
  • батон белый несладкий
  • 1 большая луковица
  • 0.5 л молока
  • соль
  • 3 яйца
  • панировочные сухари
  • сливочное масло

Похожее блюдо:
Куриная грудка с картофелем в рукаве

Способ приготовления:

  • С батона срезать корку. Его по объёму должно быть примерно столько же, сколько и фарша. Тогда котлеты будут нежными и сочными.
  • Замочить батон в молоке.
  • В фарш вбить яйцо, потереть луковицу, добавить соль и отжатый батон.
  • Хорошо вымесить руками.
  • Заворачивать в фарш кусочек сливочного масла, обмакивать во взбитых яйцах, панировать в сухарях и выкладывать на доску. Фарш получается жидковатый, поэтому процедура не простая, но оно того стоит.
  • Котлеты нужно поставить в холодильник на 10 мин., чтоб сухари впитали лишнюю влагу. Тогда и котлеты не развалятся, и панировка не осыпется.
  • Обжарить на несильном огне под крышкой (это важно!) минут по 7-10 с каждой стороны.
  • Приятного аппетита!