Торт "Наташа"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
очень сладкий, клубничный

Ингридиенты:

  • 6 белков
  • 350 г сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 250 г замороженной клубники
  • 1 стакан клубничного желе
  • 250 г сливочного масла
  • 1 банка (380 мл) сгущеного молока
  • 1 г ванилина
  • 300 мл жирных сливок
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 3-4 капли уксусной эссенции

Похожее блюдо:
Яблоки запеченные с изюмом.

Способ приготовления:

  • Взбить белки с сахаром до крепкой, плотной пены. Добавить эссенцию и крахмал, перемешать.
  • Нарисовать на бумаге для выпекания две одинаковые фигуры (в данном случае - сердечки). При помощи шприца (мешка) отсадить будущие коржи по рисунку. Высушить в духовке при температуре 100-110 градусов (по Цельсию) 3-4 часа.
  • Взбить масло со сгущенкой и ванилином. Взбить сливки с сахарной пудрой. Клубнику разморозить, слить сок.
  • Нижний корж безе смазать масляным кремом, выложить часть клубники. Накрыть вторым коржом, верхушкой вниз, чтобы сверху было донышко.
  • Верх и бока торта покрыть масляным кремом, разровнять. Бока и бортик украсить при помощи взбитых сливок. Выложить клубнику, залить ее полузастывшим желе. Убрать торт в холодильник до застывания желе. Затем доукрасить сливками поверх застывшего желе.
  • Дайте торту постоять ночь в холодильнике, если удастся спрятать - он получится нежнее. :)